Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Подготовить продукты по списку.

Консервированная рыба подойдёт практически любая — сайра, сардина, салака, сом или шпроты, в собственном соку или масле. У меня консервированная сайра в собственном соку.

Заливной пирог на сметане готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Приготовить тесто для заливного пирога.

В глубокой миске соединить сметану, яйца и соль.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Всыпать муку и разрыхлитель теста.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Тщательно перемешать до однородности.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Приготовить начинку.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Открыть консервы, сок слить, рыбу переложить в миску.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Размять рыбу вилкой.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить в форму примерно половину теста. сверху на тесто равномерно выложить картофель, потом лук.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Поверх лука разложить рыбу.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Заливной пирог на сметане, с сочной начинкой из картофеля и консервированной рыбы готов. Слегка остужаем пирог в форме.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Аккуратно извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Приятного аппетита!