Компот из зимних фруктов и чая улун, пошаговый рецепт с фото

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени самодостаточен, что может стать главным поводом собраться за столом всей семьей. Он бодрит и поднимает настроение, улучшает иммунитет и ускоряет пищеварение. Еще одно преимущество — вы можете дополнять рецептуру специями по собственному вкусу.

5/5
Голосов: 2

Компот из зимних фруктов и чая улун, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. чая улун
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздички
  • 3 см корня имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 большая груша
  • 2 апельсина
  • 8 мараскиновых вишен и палочки корицы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Компот из зимних фруктов и чая улун, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.

Шаг 2:

Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.

Шаг 3:

Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4:

Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5:

Компот из зимних фруктов и чая улун, пошаговый рецепт с фото

Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 6:

Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.

Шаг 7:

Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.