Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени самодостаточен, что может стать главным поводом собраться за столом всей семьей. Он бодрит и поднимает настроение, улучшает иммунитет и ускоряет пищеварение. Еще одно преимущество — вы можете дополнять рецептуру специями по собственному вкусу.
5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. чая улун
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздички
- 3 см корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 1 сладкое яблоко
- 1 большая груша
- 2 апельсина
- 8 мараскиновых вишен и палочки корицы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.
Шаг 2:
Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5:
Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 6:
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.
Шаг 7:
Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.