Наверно, многие думают, что готовить эклеры со сгущенкой невероятно трудно, но нет! Я сама так раньше думала пока не попробовала. Муж в восторге, просит еще, а мне только в радость! Экспериментирую теперь с разными начинками и радую всех знакомых. Вам точно понравится этот легкий рецепт!
Ингредиенты для приготовления эклеров со сгущенкой:
Тесто:
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 4 штучки
- Соль – щепотка
- Мука- 150 грамм
Начинка:
- Сгущенка вареная – 1 банка
Как приготовить эклеры со сгущенкой:
- Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите воду, немного её посолив и добавив сливочное масло. Доведите до кипения и потом добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Подержите еще пару минуток на огне и снимайте. Следите за тем, чтобы не пригорало!
- Как только снимите кастрюлю с огня, то сразу же вбивайте в нее все яйца. После каждого яйца хорошенько перемешайте смесь, но недолго вымешивайте. У Вас должна получиться однородная масса.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте немного подсолнечным маслом. Эклеры выкладывайте на противень столовой ложкой, придавая одинаковый размер.
Духовку разогрейте до 175 градусов и отправляйте туда эклеры на 35-45 минуток, чтобы они зарумянились. - Готовые эклеры достаньте из духовки дайте им немного остыть. Затем делая небольшие надрезы наполните их сгущенкой с помощью чайной ложечки.
Приятного аппетита!