Острый гороховый суп с тыквой

Острый гороховый суп с тыквой

 KaterinaS   23.10.20

Ароматный, чуть островатый, согревающе-осенний гороховый суп с тыквой на курином бульоне.

Продукты

Тыква — 300 г

Горох сухой — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Перец сладкий красный — 1 шт. (100 г)

Перец красный жгучий — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус- 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Карри — 1/2 ч. ложки

Кориандр — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — несколько веточек

Бульон куриный — 1 л

*

Для бульона:

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Острый гороховый суп с тыквой

Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное филе.

Лук и морковь очищаем.

Курицу и овощи в кастрюле заливаем 1,5 л воды, солим и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне.

Затем мясо и овощи извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Острый гороховый суп с тыквой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем.

Острый гороховый суп с тыквой

Горох тщательно промываем, кладем в бульон и доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 30 минут.

Острый гороховый суп с тыквой

Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Острый красный перец — колечками.

Острый гороховый суп с тыквой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.

Затем добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Острый гороховый суп с тыквой

Добавляем острый и сладкий перцы и обжариваем 5 минут.

Острый гороховый суп с тыквой

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все 2-3 минуты.

Острый гороховый суп с тыквой

Тыкву нарезаем кубиками.

Острый гороховый суп с тыквой

Добавляем тыкву в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.

Острый гороховый суп с тыквой

Добавляем в суп зажарку и всыпаем все пряности и специи. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Варим 10 минут.

Острый гороховый суп с тыквой

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем суп и выключаем нагрев.

Острый гороховый суп с тыквой

Даем супу настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!