Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

 8 порций

Пошаговый фото рецепт

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Подготавливаем необходимые продукты.

Масло должно быть мягким, творог и яйца — комнатной температуры. Если они в холодильнике — достаём их заранее.

Творог (у меня жирностью 9%) должен быть однородным. Зернистый творог можно довести до однородности блендером.

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Айву очищаем от кожицы и семян.

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Чтобы сделать сироп для варки айвы, в кастрюлю с 450 мл воды высыпаем 2 ст. ложки сахара. Доводим сироп до кипения, добавляем в него ломтик лимона.

Очищенную айву выкладываем в сироп и варим почти до готовности (я варила 5 минут).

Айву достаем из сиропа шумовкой.

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры (желтый наружный слой кожуры).

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром до белой массы.

Творожный пирог с айвой и цедрой лимона

Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: