Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

 HomeRecipes   15.10.20

Нежная и сочная новогодняя вкусняшка с приятной мандариновой кислинкой. Пальчики оближешь! Простой, вкусный и красивый новогодний пирог — шарлотка с мандаринами. Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой на Новый год 2021.

Продукты

Мандарины без косточек — 5-6 шт.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахар коричневый (или белый) — 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Пирог с мандаринами

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.

Пирог с мандаринами

В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Пирог с мандаринами

Тесто будет гладкое и воздушное.

Пирог с мандаринами

Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части.

Дно разъемной формы (моя — диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.

Пирог с мандаринами

Сверху заливаем мандарины тестом.

Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Пирог с мандаринами

Готовность определяем деревянной зубочисткой — при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.

Пирог с мандаринами

Готовую шарлотку с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!