Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Осень — небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей — это "бомба" скажут они!

5/5
Голосов: 1

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • сыр «пармезан» 100 г
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • специи
  • приправа 1 щепотка
  • сметана для соуса 1 стакан
  • зелень для соуса 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Кабачки помыть, обсушить.

Шаг 2:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Порезать на ломтики.

Шаг 3:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде.
Подготовить посыпку на кабачковые ломтики:
смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу «томаты, базилик и чеснок». Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Пока кабачковые ломтики в духовке — приготовьте соус.
Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

Полезный совет
Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде — можно предварительно не обжаривать — только духовка или микроволна для расплавления сыра.

Хозяйке на заметку
Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!