Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

 2 порции

Пошаговый фото рецепт

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Айву хорошенько вымойте и обсушите.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Айву разрежьте на две половинки, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Уложите половинки айвы в форму для запекания или как я — в индивидуальные формочки. Отправьте формочки в горячую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

В миску выложите творог и добавьте мёд.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Добавьте к творогу с мёдом кокосовую стружку.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Миндаль измельчите в крошку любым удобным способом и добавьте в миску с творогом, кокосом и мёдом.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Всё хорошенько перемешайте и, при необходимости, ещё немного подсластите.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Выньте айву из духовки и выложите в углубления творожную массу.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Верните айву в духовку и продолжайте готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём, готова. Достаньте айву из духовки.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Подавайте запечённую айву в тёплом или холодном виде. При желании можно полить её медом.

Айва, запечённая с творогом, кокосовой стружкой и миндалём

Приятного аппетита!