Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого картофеля. И первые, и вторые готовятся довольно долго. Мы придумали третий вид – картофельные кубики быстро отвариваются до полуготовности, пока готовится начинка. Такая запеканка готовится в два раза быстрее остальных.
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 400 г говяжьего фарша
- 1 сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока
- 250 г сыра
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л сушеных прованских трав
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 5–7 мин.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, около 10 мин. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком, посолите и смешайте с половиной тертого сыра.
Шаг 7:
Залейте запеканку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35–40 мин., до готовности.