Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

 6 порций

Пошаговый фото рецепт

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Готовим маринад. Для этого разбиваем в миску яйцо, добавляем сметану (100 г) и перемешиваем до однородности.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Очищаем одну луковицу и весь чеснок. Мелко нарезаем.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Измельчённый лук и чеснок выкладываем в яично-сметанную массу. Добавляем соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешиваем маринад.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Выкладываем куриное мясо в приготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем куриное филе в маринаде на 2 часа.

Примерно за 15 минут до истечения указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Очищаем оставшийся лук и нарезаем мелкими кубиками.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости моркови, 2-3 минуты.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Выкладываем в форму куриное мясо вместе с маринадом.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

На курицу выкладываем обжаренные овощи и разравниваем.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Подсаливаем и выкладываем оставшийся лук и чеснок из маринада.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Сверху смазываем оставшейся сметаной, распределяем её равномерно.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриное филе с морковью, луком и сметаной примерно 25-30 минут.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Куриная грудка, запечённая с овощами и сметаной, готова. Посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Куриная грудка, запечённая с морковью, луком и сметаной

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, например картофельным пюре.

Приятного аппетита!