Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

 HomeRecipes   25.09.20

Как же вкусно и просто! Постный суп с шампиньонами и консервированной фасолью получается довольно густой, сытный и очень ароматный. Грибной суп с фасолью – просто, быстро и вкусно!

Продукты

Грибы шампиньоны — 400 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное без запаха — для жарки овощей

Укроп свежий (для подачи) — 4 веточки

Вода (или куриный бульон) — 2,5-3 л

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с фасолью

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Грибной суп с фасолью

В кастрюлю наливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду картошку и варим минут 10, до полуготовности.

Грибной суп с фасолью

Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавляем к луку морковь.

Грибной суп с фасолью

Перемешиваем лук с морковью и обжариваем минуты 3, до готовности моркови.

Грибной суп с фасолью

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Грибной суп с фасолью

В той же сковороде, на оставшемся после обжаривания лука и моркови масле обжариваем грибы (при желании можно добавить немного растительного масла). Грибы должны хорошо прожариться со всех сторон.

Грибной суп с фасолью

Отправляем обжаренные шампиньоны в суп. Как только суп с грибами снова закипит, добавляем консервированную фасоль (без жидкости), перемешиваем.

Грибной суп с фасолью

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим грибной суп с фасолью еще минут 5-7 на медленном огне.

Выключаем огонь и даём супу постоять минут 15.

Грибной суп с фасолью

Суп с грибами и фасолью готов! Подаем его, посыпав нарезанным свежим укропом, с ржаным хлебом. При желании добавьте сметану.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!