Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

 5 порций

Пошаговый фото рецепт

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Подготовьте все продукты.

Тушки рыбы предварительно разморозьте.

Овощи вымойте и обсушите.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Отрежьте головы, хвосты и плавники рыбы, удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.

Нарежьте скумбрию поперёк тушки кусочками толщиной 1-1,5 см.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,3-0,4 см.

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Форму для запекания смажьте растительным маслом (10 мл).

Посолите и поперчите дно формы.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Форму наполните рыбой и овощами, чередуя по кругу формы кусочек скумбрии, кружочек лука, кружочек помидора.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Рыбу и овощи сбрызните лимонным соком и смажьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите и присыпьте кунжутом.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Запекайте рыбу с овощами 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Подавайте кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом, со свежей зеленью петрушки.

Можно добавить гарнир, например отварной картофель или рис.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Сочная, мягкая рыба и овощи – отличный обед или ужин, полезный и не слишком калорийный.

Приятного аппетита!