Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Соль

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: