Мясной салат лесоруба, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки орегано
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • 500 г говяжьего стейка
  • небольшой кочан салата романо
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.

Шаг 2:

В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

Шаг 3:

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.

Шаг 4:

Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.

Шаг 5:

Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.
Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.

Кстати
Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат; как только салат заправлен, тотчас подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: