Цветочная пасха из творога с заварным шафрановым кремом

  1. При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем.
  2. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство.
  3. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку.
  4. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким.
  5. Берем тонкую синтетическую кисточку (3-4 номер), окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем.
  6. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка).
  7. Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки.
  8. Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко.
  10. Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения.

Примечания:

Сыр маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 г сгущенного молока. В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам известно. Лучше всего – растущие в собственном саду. Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: