Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на достаточно большом огне, до лёгкого подрумянивания.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, часто помешивая.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Выложите в сковородку нарезанный перец и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Добавьте тыкву, перемешайте, уменьшите огонь. На среднем огне готовьте содержимое сковороды 3-4 минуты.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Воду соедините с лимонной кислотой и перемешайте до её полного растворения. Полученную смесь влейте в сковородку, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности тыквы.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в сковородку, перемешайте и снимите с огня.

Тыква, тушенная с перцем и морковью, готова к подаче.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок к овощам непосредственно перед подачей и перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: