Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая не очень сладкая дыня
  • 500 г крупных сырых креветок
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой красный чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек мяты
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.

Шаг 2:

Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными для еды кусочками. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится). Полейте дыню имбирным соком, поперчите.

Шаг 3:

У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.

Шаг 4:

Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: