Как сделать из фигуры конфетку: 10 правил для женщин 40+

Согласно новым модным стандартам, черная обувь хоть и сочетается с большим количеством одежды и аксессуаров, но при этом выдает полное отсутствие стиля. А вот цветная – наоборот.

Вы удивитесь, как изумрудные сапоги могут в одно мгновение сделать образ интереснее и ярче. Однако здесь также стоит быть максимально осторожными: существует несколько оттенков, которые не рекомендованы женщинам после сорока. Среди них оранжевый, ультрарозовый, темно-фиолетовый, лимонный желтый и прочие.

Если вы считаете, что идеальное цветовое сочетание подобрать очень сложно и боитесь ошибиться, тогда возьмите на вооружение следующий лайфхак: оттенок обуви должен перекликаться с одним из тонов, задействованных при составлении образа. Это может быть шарф, ремень, рисунок на ткани платья или пальто. Смотреться будет гораздо эффектнее, чем банальные черные туфли или сапоги.

Лайфхак 10: Натуральные ткани

Атласное платье и твидовый жакет.

Существует негласное правило, что после 40 лет в женском гардеробе должны присутствовать вещи высокого качества. Поэтому в магазине в первую очередь нужно обращать внимания на атласные платья-футляр, кашемировые свитшоты, шелковые блузы, твидовые жакеты. Эти благородные материалы сделают любой образ дорогим и удачным.

А вот прозрачные блузы из шифона или органзы, украшенные бантиками и рюшами лучше спрятать подальше – они явно не подходят для модниц 40+.

Также стоит отказаться от синтетических материалов: исключением из правила является только спортивная одежда и бесшовное белье.