Как сделать из фигуры конфетку: 10 правил для женщин 40+

Что касается темных оттенков, то они, наоборот, очень опасны. Так, например, темно-синяя рубашка способная подчеркнуть синяки под глазами и придать лицу сероватый подтон.

Лайфхак 5: Завышенная посадка

Завышенная посадка делает фигуру визуально стройнее.

Что может сделать фигуру красивой и стройной в любом возрасте? Правильно, завышенная посадка. Она удачно маскирует нежеланные бока, а также лишние сантиметры на талии, которые отказываются уходить даже под пытками правильного питания. Это правило касается как джинсов, брюк, так и юбок.

Кстати, обтягивающие модели лучше не выбирать – сейчас в моде оверсайз, поэтому отдавайте предпочтение экземплярам прямого кроя и плиссированным юбкам.

Надевайте топ или красиво заправляйте в брюки блузу, дополняйте образ туфлями на каблуке и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Лайфхак 6: Сумочка на цепочке

Клатч на цепочке смотрится невероятно изящно и женственно.

Даже элегантные красотки могут превратиться в теток неопределенного возраста, если в качестве главного аксессуара выберут объемную сумку невнятной формы.

Особенно сильно такая котомка сможет напакостить дамам небольшого роста, которые просто потеряются на ее фоне. Чтобы не допустить этого, купите в магазине элегантный клатч или небольшую сумочку на изящной цепочке.

Этот аксессуар смотрится невероятно изящно и женственно, а также переводит внимание на узкую талию и стройные ноги.

Лайфхак 7: Пайетки

Пайетки помогают лицу выглядеть более молодым и свежим.

Неожиданно? Возможно. Дело в том, что пайетки, которые не входят в список модных декоративных элементов, имею очень полезную способность – мерцающие частицы отражают свет. Благодаря этому эффекту, лицо кажется более свежим, подтянутым и молодым, так что пайетки в портретной зоне очень даже уместны. Однако во всем нужно знать меру.

Далеко не вся одежда, расшитая блестящими чешуйками, уместна в гардеробе леди после сорока. Так, например, объемные балахоны лучше исключить из списка любимых вещей. В них любая женщина будет похожа на огромный диско-шар. А вот строгая блуза или топ, расшитый мелкими пайетками, будет уместным. Это разумная инвестиция в антивозрастной гардероб.

Лайфхак 8: Сложный крой

Виктория Бекхэм и Тина Канделаки.

Если вы не слышали о правиле «Бесформенное = толстое, а графичное = подтянутое», значит срочно возьмите его на заметку. Помните о том, что ломанные линии всегда создают динамику, а она, в свою очередь, вызывает ассоциации с молодостью.

Посмотрите на знаменитостей, чей возраст уже перешагнул отметку 40 – на них очень стильно смотрятся ассиметричные платья и юбки. Лишнее тому доказательство – образы Виктории Бекхэм, Николь Шерзингер, Сары Джессики Паркер. А вот бесформенные туники и сарафаны незаметно превращают в старую бабку.

В этом случае не спасают даже удачный макияж, красивая прическа, и правильно подобранные аксессуары.

Лайфхак 9: Цветная обувь

Цветные туфли — яркий акцент в образе.

Большинство женщин считает, что черная обувь подходит ко всему, а потому раз за разом приобретают сапоги, туфли, босоножки этого «универсального» цвета. Дизайнеры и стилисты в корне не согласны с этим утверждением.

Читай продолжение на следующей странице