5 человек показали, как выглядит еда в мишленовских ресторанах, за которую некоторым пришлось выложить $1 000

Рестораны по всему миру борются за право обладания высшей наградой — звездой «Мишлен». Обычно столики в таких заведениях не бронируют, а очередь на улице достигает нескольких сотен метров. Блюда, подаваемые гостям, — произведения искусства, на которые можно смотреть часами.

Мы в  никогда не устанем восхищаться тем, насколько красивыми бывают блюда. Поэтому собрали истории людей, которые побывали в мишленовских ресторанах и захватили с собой фотоаппарат. Еда в таких заведениях стоит как крыло самолета, но бывают и исключения: в этом позволит убедиться бонус.

1. «Я простой человек, который пришел в мишленовский ресторан»
Я не гурман, поэтому вы будете разочарованы моим описанием блюд. Все, на что я способен: «Ну, на вкус не как гамбургеры из фастфуда». Мы потратили около $ 1 000 на двоих.

 

Слева — камни. Это было вкусно! А справа — карамелизированный редис в тарталетке.

 

Слева — белая спаржа, справа — чеснок, водоросли и сыр. Звучит классно!

 

Слева — аспарагус. А справа… сэндвич с капустными листьями!

 

Слева — лобстер с луком и лепестками роз, а справа — пончик. Вроде.

 

Слева — королевский краб с камнями. Справа — маринованная рыба и лепестки роз.

 

Олений мох, покрытый шоколадом. Мох — это мое любимое.
2. «Я побывала в Италии и съела свой лучший в жизни обед в ресторане с тремя звездами „Мишлен“»
В 2002 году этот ресторан получил 3 звезды «Мишлен». Местный шеф-повар стал самым молодым шеф-поваром, получившим столько звезд: ему было 28 лет. Обед состоял из 12 блюд, еда была потрясающей. Я даже не всегда могла распознать, что именно ем.

 

Это было первое блюдо. Я не смогла определить, что это, но съела. Очень вкусно. Блюдо справа более понятно — говядина слабой прожарки и рулет с икрой.

 

Слева — моллюск с сыром буррата, а справа — морские гребешки с яблочным агретто и пюре из зеленого сельдерея.

 

Слева — лингвини из цельнозерновой пшеницы с кедровым орехом и тыквой. В фужере бульон, который нужно выпить после того, как съел пасту. Справа тоже паста, на этот раз с морепродуктами: улитками и осьминогом.

 

Слева — лобстер с морскими гребешками и крабом, а справа — ягненок по-милански.

 

Слева — голубь, тушенный в бальзамическом уксусе. Я никогда раньше не ела голубя. Интересно, может, мы встречались с ним днем раньше на улице? Или я кормила его с ладошки на площади? Справа уже десерт. Домашнее мороженое с лимонным сорбетом, абрикосовым пюре и имбирным печеньем.

 

Последнее блюдо — тирамису. Необычная подача позволяет насладиться запахом десерта.
3. «Я обедал в ресторане с тремя звездами „Мишлен“ в Париже. Больше всего мне понравилось яйцо»

 

Первое блюдо слева — свекольный тартар с горчицей, справа — жареная свинина с пастернаком и медом.

 

Слева — шпинат с ревенем и морковным муссом. Справа — листовая зелень с пралине и фисташковой заправкой. Заправка просто восхитительна!

Читай продолжение на следующей странице