✅Семь таблиц правильного соотношения веса, роста и возраста человека✅

Таблицы соотношения веса и роста, которые используют профессионалы. Но учитывайте, показатели веса немного варьируются в зависимости от пола, возраста и физиологических особенностей человека

Существуют разные формулы для определения оптимального соотношения веса и роста. Но все они весьма и весьма условны, так как не учитывают многие факторы: возраст, пол и физиологические особенности человека. Поэтому избыток жира нужно оценивать не только по условным соотношениям, представленным в этой таблице, но и по внешнему виду, толщине кожных покровов и целому ряду иных факторов. При одном и том же росте и весе один человек может выглядеть полным, другой — совершенно нормальным.

Объективный параметр идеального тела – это процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин нормой является 9 — 15% жира от общей массы тела, а для женщин — от 12 до 20%.

1. Индекс Кетле

Зная Индекс массы тела (ИМТ), можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет). Среди множества разных методов подсчета идеального веса, наиболее популярным методом является росто-весовой показатель, индекс массы тела — индекс Кетле.

ФОРМУЛА: МАССА ТЕЛА В КГ РАЗДЕЛИТЬ НА РОСТ В МЕТРАХ В КВАДРАТЕ В/(Р*Р)

НАПРИМЕР: РОСТ 170 СМ, ВЕС 65 КГ. ЗНАЧИТ, 65 : (1.7 * 1.7) = 22.5

Норма для мужчин — 19-25. Для женщин — 19-24.

Индекс массы тела
Классификация
Риск сопутствующих заболеваний

Менее 18.5
Дефицит массы тела
Низкий (повышен риск других заболеваний)

18.5 – 24.9
Нормальная масса тела
Обычный

25.0 – 29.9
Избыточная масса тела (предожирение)
Повышенный

30.0 – 34.9
Ожирение I степени
Высокий

35.0 – 39.9
Ожирение II степени
Очень высокий

40.0 и более
Ожирение III степени
Чрезвычайно высокий

Индекс Кетле неплохо показывает количество жира в организме, но не указывает, как распределяется жир, иначе говоря, не дает зрительной- эстетической картины. Но можно проверить своё тело на идеальность ещё по одной формуле.

Распределение жира по телу определяется соотношением: объем талии (на уровне пупка) делённый на объем ягодиц.

  • Норма для мужчин: 0,85
  • Для женщин: 0,65 — 0,85.

2. Влияет ли возраст на соотношение рост-вес?

Ответ однозначный. Да, конечно влияет. Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться — это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают «лишними», на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

Р — в данном случае рост, а В — возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р — 150) + (В — 20) : 4

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: