✳Как в домашних условиях сделать своими руками мастику для торта✳

Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано.

Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

  • Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.
  • Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.
  • Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

Какая посуда понадобится

Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной.

Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур.

Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения торта

Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра.

Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

Молочная мастика

Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании.

Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

Ингредиенты:

  • 350 гр детской молочной смеси
  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр сахарной пудры

Приготовление:

  • В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.
  • Замешиваем до однородности и эластичности.
  • Формируем шар, посыпаем пудрой.
  • Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.
  • Мастика на основе маршмеллоу

    Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

    Ингредиенты:

    • маршмеллоу – 200 гр
    • сахарная пудра – 500 гр
    • кусочек сливочного масла — примерно 30 гр

    Приготовление:

  • Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане.
  • Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.
  • Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.
  • Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса.
  • После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.
  • Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев.

    Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

    Шоколадная мастика

    По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ч. л.
    • сахарная пудра – 200 гр
    • шоколад – 100 гр
    • маршмеллоу – 150 гр
    • сливочное масло
    • картофельный крахмал

    Приготовление:

  • Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды.
  • Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
  • Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился.
  • Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
  • Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад.
  • Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
  • Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
  • Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.
  • Мастика из сахарной пудры и желатина

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: