Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Золотая осень у меня всегда ассоциируется с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными, вкусными. Этот полезный овощ — просто находка для любой хозяйки. Купила одну спелую тыкву — и вот тебе и каша, и начинка для пирога с курицей, и сладкое варенье. А для уютных посиделок с чаем у камина — нежнейший тыквенный кекс. И всё такое вкусное, сочное, яркое.

Много у меня сохранилось в кулинарной книге рецептов с тыквой, но есть там и особенный, которым и делиться жалко. Кто не попробует этот пряный кекс — все просят добавки и говорят, что никогда такой вкуснотищи не ели. Причем даже те, кто тыкву особо не жалует. А всё дело в интересном сочетании специй и тыквы в тесте.

Тыквенный кекс
Сегодня редакция расскажет, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 3,5 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. разрыхлителя теста
    • 500 г тыквы
    • 4 яйца
    • 3 ст. сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого)
    • 0,5 ч. л. душистого перца (молотого)
    • 1 ст. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и порежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень застеленный пергаментной бумагой и запекай в духовке в течение 25 минут, до мягкости.
  • Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  • В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
  • В еще одной отдельной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.

  • Далее аккуратно и поэтапно добавляй сухую смесь. Замеси тесто.

  • Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две небольшие формы и выпекать их одновременно в духовке.
    Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

  • Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.

  • Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

  • Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы