Ведущие стилисты рекомендуют. Стильные стрижки для женщин после 50 лет.

Как бы ни была женщина молода душой, внешний облик должен соответствовать ее годам. Мудрая, спокойная, уверенная, знающая себе цену, это признаки настоящей леди. В таком возрасте можно не бояться пробовать меняться, найти в себе, что-то новое и необычное.

Ведущие стилисты рекомендуют роскошные стрижки для женщин после 50 лет, которые помогут визуально сделать даму моложе. На страницах модных журналов можно увидеть фото с названиями причесок, не требующих укладки.

ВЫБОР ФОРМЫ И ЦВЕТА
Особенно актуальны стрижки, выполненные на коротких и волосах средней длины, мало того, что они значительно омолаживают, к тому же еще и не требуют постоянного ухода. Такая длина позволяет стильно выглядеть в быту и на празднике. Логичнее будет обратиться к профессионалу, который даст грамотный совет по выбору формы и цвета волос.

Чаще всего после 50 женщина имеет седину, которая никоим образом не украшает ее. Идеальным вариантом будет цветовая гамма, приближенная к естественной. Все-таки природа не просто так позаботилась о нас.

Если женщина готова на эксперименты, то рыжие и шоколадные оттенки подчеркнут ее изящность. Мелирование, благодаря бликам, делает волосы более объемными и живыми.

БОБ-КАРЕ
Прекрасный выбор стрижки для женщин после 50 лет, эта прическа довольно функциональна, она гармонично смотрится на хрупких и ломких волосах, и не требует повседневной укладки. На фото с названиями, можно выбрать модель, которая больше понравилась.

Различают несколько вариантов боб-каре:

  • короткий, с объемом на затылочной части;
  • удлиненный, пышный за счет градуирования;
  • многослойный;
  • асимметричный, прячет дефекты лица и шеи;
  • с челкой или без нее, но с удлинениями по бокам.

Выбрав такую модель, женщина станет стильной, ухоженной и помолодеет.

ПИКСИ
Богиня – это вовсе не обязательно юная дева с косами по пояс. Гениальный Видал Сассун, когда сделал одной немолодой клиентке задорную стрижку из коротких прядей, назвал ее goddess, что в переводе с английского означает богиня или обожаемая женщина.

Пикси, укладка для уверенных и свободных особ, ее секрет в беспорядочной или осознанной смене филированных прядей различной длины. Благодаря этому, можно создать объем именно там, где требуется.

Такая прическа отлично выглядит и на прямых, и на вьющихся волосах, а придать ей форму с помощью мусса, довольно легко самостоятельно.

ГАРСОН
Изначально, стрижка считалась мужской, что следует даже из ее названия, на французском языке, это «мальчик». Но со временем «гарсон» сильно изменился и приобрел формы изящной укладки. Мальчишеская женственность достигается путем постепенного перехода от длинных волос к коротким.

Такая прическа не требует особой опеки, и уложить ее может, любая модница, к тому же есть простор для фантазии.

КАРЕ
Стильная и элегантная стрижка, не имеет возраста. Различают несколько техник ее исполнения, каждая из которых выбирается исходя из внешнего облика дамы и возраста. Альтернативная стрижка для женщин после 50 лет, наличие глубоких складок на лбу спрячет челка, а морщины на шее можно закрыть, выбрав градуированное каре до плеч.

Не стоит останавливаться на слишком короткой длине волос, а также избегать ровных и четких контуров. Такая прическа не требует дополнительной укладки, выбрать подходящую модель можно, посмотрев фото с названиями.

Читай продолжение на следующей странице