Важность отца в жизни девочки: 14 вещей, которым нас может научить только папа

7. Создавайте историю вашей семьи
Понятно, что вы проживете с семьей еще немало приятных моментов, но не забывайте создавать вашу семейную память. Помимо крупных праздников, придумывайте ваши, личные, которые касаются только ваших близких.

Вариантов масса: киновечера по пятницам или совместные завтраки по субботам. Такие мероприятия здорово сплачивают и дарят приятные эмоции, которые запоминаются на всю жизнь.

8. Ходите на “ее” мероприятия
Все папы обычно заняты, и разные утренники посещают мамы. Да, у вас может не всегда получаться, но старайтесь выкрадывать время и ходить на те мероприятия, которые важны для нее. Да, пусть она играет в школьной театральной постановке всего лишь дерево, но ваши самые громкие аплодисменты будут стоить для нее многого!

9. Покажите ей, что мир вращается не только вокруг нее
Да, она для вас самая лучшая, но она должна знать, что мир принадлежит не только ей. Так ей будет проще взрослеть. Уступать и помогать другим – полезно для здоровья и души.

10. Формальное присутствие не имеет ничего общего с любовью и заботой
На детских утренниках можно встретить кучу пап, висящих на телефоне или просто листающих ленту новостей. Не становитесь одним из них. Формальное присутствие не поможет почувствовать вашей дочери заботу и любовь. Когда вы с ней, присутствуйте в ее жизни на 100%.

11. Говорите ей, что она красивая
Если вы – папа девочки, теперь ваша обязанность говорить, что она красивая.

12. Чаще выходите с ней “в свет”
Приглашайте вашу дочь на завтраки или ужины. Обязательно ведите себя как джентльмен: открывайте перед ней двери, помогайте сесть за стол, внимательно слушайте ее рассказы. Если у вас несколько дочерей, то старайтесь каждой уделять время по отдельности. В конце концов, можно просто покататься на велосипедах в парке.

13. Покажите ей, что мужчины тоже могут быть ласковыми
Папа на работе строг и брутален, но со своей малышкой он превращается в самого нежного человека на земле. Не стесняйтесь показывать ей это и не думайте, что так она будет воспринимать вас как нюню.

14. Умейте просить прощения
Если о пунктах 1-13 вы можете забывать, то об этом – никогда! Если вы провинились, искренне попросите прощения. Может, это будет нелегко, но со временем вы научитесь.