Важность отца в жизни девочки: 14 вещей, которым нас может научить только папа

В постсоветских странах в большинстве семей реальность такова, что детьми чаще всего занимаются мамы, а отцы в лучшем случае сутками зарабатывают деньги.

Воспитание детей – прерогатива матери, и, возможно, это одна из причин, почему, вырастая, они превращаются в инфантильных взрослых, которые сталкиваются с кучей проблем.

В воспитании детей обоих полов роль отца незаменима. Сегодня мы хотим затронуть тему влияния папы на взросление девочки.

Блогер Джастин Риклефс поделился опытом воспитания дочерей, а также своей точкой зрения на то, почему отец – незаменимый спутник на протяжении всего пути взросления девочки и ее превращения в девушку.

Джастин – отец четырех девочек и одного мальчика. По его признанию, дочери – это одно из самых прекрасных явлений, которые он мог себе представить.

Воспитывать девочек – это привилегия, а не бремя,

– говорит блогер. За 11 лет отцовства Джастин выделил 14 вещей, которые дочерям очень важно получить именно от папы.

1. Она хочет, что вы ее любили
Больше всего она мечтает не о куклах или гаджетах. Она хочет, чтобы вы ее лю-би-ли. Не отвернулись от нее в самый ответственный момент и всегда были рядом. Она может ненадолго обидеться на вас из-за какой-нибудь ерунды (особенно это актуально в подростковом периоде), но вы никогда не должны давать ей хоть на секунду усомниться в том, что вы ее не любите.

2. Вы имеете прямое отношение к тому, какого партнера в будущем она выберет
Возможно, сейчас вам страшно думать об этом, но когда-то ваша девочка станет взрослой, у нее появится личная жизнь.

Своего партнера она будет искать, держа ваш образ в голове. Станьте для нее лучшим примером, покажите, каким является настоящим мужчина – добрым, заботливым, любящим, поддерживающим, – и тогда шансы, что ее сердце когда-нибудь будет разбито, сведутся практически к нулю.

3. Слушайте “ее” музыку
Дома или в машине, неважно. Слушая то, что нравится ей, вы сможете настроиться с ней на одну волну. Для дочери вы станете тем, с кем она будет иметь много общего. Такие мелочи здорово сближают.

4. Не уходите в тень, когда она повзрослеет
С возрастом у нее появятся свои интересы, она будет меньше времени проводить с вами, но вы никогда не должны уходить в тень. Вы должны быть тем же папой, что в 5 лет, что в 15. Идеальный отец – это пожизненная гарантия для девочки, что он всегда будет рядом.

5. Она впитывает то, как вы относитесь к ее маме
Джастин убежден, что этот пункт является самым важным из всего списка. Дочь будет счастлива только тогда, когда будет видеть, что папа любит маму. В жизни Джастина были разные моменты.

Случались периоды, когда между ним и женой проскакивало охлаждение. По его наблюдению, именно это время было для девочек самым сложным.

6. Научите ее отжиматься
Девочки, разумеется, не должны быть качками, но спортивные упражнения формируют в них упорство и стойкость, которые пригодятся им в жизни так же, как красивые платьица или новомодная косметика.

Читай продолжение на следующей странице