Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.

    0

    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

     

    Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.

    В наше непростое время многие люди страдают от скачков давления, и даже в юношеском возрасте это может быть проблемой, что очень печально. Частая головная боль, слабость, головокружение и шум в ушах — это лишь часть симптомов, которые указывают на скачки артериального давления. Тонометр сейчас можно встретить чуть ли не в каждой семье, ведь эту проблему игнорировать нельзя, особенно старикам и беременным женщинам.

    Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.

    Но уметь подключать тонометр и понимать, что значит результат, далеко не гарант того, что ты получишь верные данные. Даже у врача ты можешь получить искаженный результат, ведь есть правила измерения давления, которые никак не связаны с качеством прибора. 90 % людей не учитывают их.

    Как правильно измерять давление

    Тонометр может показывать ошибочные данные, поскольку большинство людей неправильно его используют, а также не учитывают некоторые правила подготовки к этому процессу. Чтобы не ошибиться, измеряя давление электронным или механическим тонометром, обрати внимание на следующие нюансы.

    ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

  • Минимум за 30 минут до измерения артериального давления необходимо воздержаться от курения и употребления напитков с кофеином (кофе, кола, чай).Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Перед измерением артериального давления необходимо отдохнуть не менее 5 минут.Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Мочевой пузырь перед измерением артериального давления необходимо опорожнить.Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Измерения не проводятся в течение 2 часов после применения лекарств. Второе измерение давления можно производить только через минуту после первого.Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Руку во время процедуры располагай так, чтобы середина плеча с наложенной манжетой была на уровне сердца. Нижний край манжеты должен находиться на 2–3 см выше от локтя. Нужно сидеть, опираясь на спинку стула.
  • Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.

  • Не разговаривай во время измерения. Ноги при измерении не должны быть скрещены, а ступни должны обязательно находиться на полу.Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Также учитывай тот факт, что механический тонометр очень чувствителен к шумам в помещении. Поэтому часто показатели давления, измеренного в аптеке, отличаются от реальных данных.Ты измеряешь давление неправильно! 90 % людей делают эти ошибки и искажают результат.
  • Несоблюдение этих условий может привести к завышению артериального давления: после приема кофе — на 11/5 мм рт. ст., алкоголя — на 8/8 мм рт. ст., курения — на 6/5 мм рт. ст., при переполненном мочевом пузыре — на 15/10 мм рт. ст., при отсутствии опоры для спины — на 6–10 мм рт. ст., при отсутствии опоры для руки — на 7/11 мм рт. ст.