Тщательная чистка организма супами! Всего 3 дня, можно есть сколько угодно…

    0

    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

     

    Тщательная чистка организма супами! Всего 3 дня, можно есть сколько угодно…

    Все мы знаем, как полезно хотя бы раз в день есть суп. Эту привычку нам с детства прививали бабушки, и сейчас она не утратила своей актуальности. Диетологи настоятельно рекомендуют есть супы, так как они благотворно влияют на пищеварение и на организм в целом.

    Тщательная чистка организма супами! Всего 3 дня, можно есть сколько угодно…Начать свой путь к правильному питанию стоит именно с суповой диеты. Всё дело в том, что, сидя на жестких диетах, многие дамы замедлили обменные процессы в организме, и легкий овощной суп поможет настроить кишечник на правильную работу.

    Диета на супах

    Супы хороши тем, что быстро усваиваются, согревают и способствуют улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жаркой, вареные продукты в супе сохраняют гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЕТЫ НА СУПАХ

  • Возможность приготовить сразу на целый день и не придумывать различные блюда.
  • Поскольку суп низкокалорийный, его можно съесть много.
  • Отсутствие чувства голода из-за заполнения желудка жидкостью.
  • Большая насыщенность витаминами и полезными веществами при правильном приготовлении.
  • Очищение кишечника и стимулирование его работы.
  • В основе диеты лежат овощные супы с низкой калорийностью. К сожалению, во время варки разрушается значительная часть витаминов и микроэлементов. Например, пока ты варишь суп, капуста теряет почти половину фолиевой кислоты, фасоль и горошек — около 40 % содержащегося в них кальция, а морковка и шпинат расстаются с третью витамина Е.

    Тщательная чистка организма супами! Всего 3 дня, можно есть сколько угодно…

    Однако эти потери можно снизить. Стоит лишь соблюдать ряд несложных рекомендаций. Овощи должны быть полностью покрыты водой. Если бульон сильно выкипел, не доливай в кастрюлю холодную воду. Вместе с ней в бульон попадает кислород, который разрушает витамин С. По этой же причине старайся держать крышку кастрюли плотно закрытой.

    Тщательная чистка организма супами! Всего 3 дня, можно есть сколько угодно…Чем меньше времени овощи проведут в воде, тем полезнее они будут. А раз так, старайся класть их в кипяток, а не в холодную воду. И помни о том, что, несмотря на потерю витаминов, польза от вареных овощей всё-таки есть. Они содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение.