Отвар из банана с добавлением корицы. Вкусно и очень полезно.

    0

    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

     

    К тому же, корица уже давно используется для снижения болевых ощущений при артрите, для лечения головных болей и мигрени.

    Корица также оказалась эффективным средством при язве благодаря своей способности бороться с бактерией Helicobacter pylori, считающейся основной причиной этого заболевания.

    Еще одно исследование, на этот раз в Германии, проводимое с 30 исследуемыми, пришло к выводу, что ежедневное употребление корицы в пищу улучшает память и другие когнитивные функции, как внимание, речь, счет.

    Однако гипертоникам нужно быть осторожными, корица может повысить давление.

    И вот после того, как Вы узнали столько нового о полезных свойствах банана и корицы, пора переходит к рецепту нашего волшебного эликсира. Речь идет об отваре. Это средство издревле применяется в народной медицине тех стран, в которых бананы являются традиционным фруктом, т.е. в буквальном смысле “растут на деревьях”, для улучшения пищеварения и сна, для лечения анемии и диареи.

    Ингредиенты:

    -1 литр воды

    -2 банана

    -2 палочки корицы

    Приготовление:

  • Поставьте воду на огонь, бросив в нее корицу.
  • Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если Вы будете использовать бананы органического происхождения, можете нарезать их с кожурой.
  • Когда вода закипит, выключите огонь и положите бананы в кастрюлю, накрыв ее крышкой.
  • Дайте настою остыть.
  • Взбейте все в блендере и процедите. Все! Отвар готов!

    Пейте этот настой за час до сна и не забудьте поделиться с нами результатами в комментариях!

    Будьте здоровы!