Мягкий и нежный домашний мармелад!

    0

    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

     

    • апельсиновый сок — 100 мл
    • вода — 100 мл,
    • лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
    • сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
    • тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
    • тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
    • желатин — 20 г.

    Приготовление:

  • Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  • На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
  • Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  • Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  • По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

    Приятного аппетита!

  •