Лучшие идеи маринадов для шашлыков и барбекю

    0

    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

     


    НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
     

    Лучшие идеи маринадов для шашлыков и барбекю

    Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

    1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

    Лучшие идеи маринадов для шашлыков и барбекю

    Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

    Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

    Продукты:

    -уксус 150 мл (6%);

    -сахар 70 г;

    -лавровый лист 2-3 шт.;

    -минеральная газированная вода 1,5 л;

    -репчатый лук 1 кг;

    -растительное масло 150 мл;

    -соль;

    -перец.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

    2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

    2. Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

    Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

    Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

    Продукты:

    -красный перец 3 шт. большие сладкие;

    -кинза 150 г (большой пучок);

    -йогурт 600 г натуральный;

    -сок 1/2 лимона;

    -соль.

    Процесс приготовления:

    1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.

    2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.

    3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

    3. Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

    Лучшие идеи маринадов для шашлыков и барбекю

    Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

    Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

    Продукты:

    -оливковое масло 500 мл extra virgin;

    -растительное масло 500 мл рафинированное;

    -сок 1/2 лимона;

    -тимьян небольшой пучок;

    -розмарин 3-4 веточки;

    -шалфей 2 веточки;

    -5-6 зубчиков чеснока;

    -черный перец крупномолотый.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.

    2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

    4. Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

    Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

    Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

    Продукты:

    -помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;

    -сок 1 лимона;

    -сахар 70 г;

    -каперсы 1 ст. л.;

    -чеснок 5 зубчиков;

    -базилик 100 г;

    -оливковое масло 100 мл extra virgin;

    -соль;

    -перец.

    Процесс приготовления:

    1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.

    2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем.

    Перемешайте.

    5. Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

    Лучшие идеи маринадов для шашлыков и барбекю

    Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

    Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

    Продукты:

    -апельсин 1 шт.;

    -чеснок 2 ст. л. порошок;

    -базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;

    -кардамон 1 ч. л. молотый;

    -сметана 600 г (от 30%);

    -майонез 300 г;

    -соль;

    -перец.